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La ESPOL cuenta con un nuevo sistema de atención de emergencias, que beneficiará a toda la comunidad politécnica. La app ESPOL Alert busca reducir la accidentabilidad y generar una cultura de prevención en el campus Gustavo Galindo Velasco. 
Robots, laboratorios, experimentos, activaciones y sorpresas… La bienvenida a los novatos de la ESPOL fue una jornada llena de aprendizaje y emociones, de cara al inicio de un nuevo Periodo Académico Ordinario. 
Kevin Guapi tuvo que interrumpir sus estudios en el año 2022, debido a la inseguridad y a problemas económicos en su entorno familiar. Puso en pausa su carrera de Ingeniería Naval, a la que siempre consideró divertida y exigente.
La Acuicultura es una actividad en constante expansión que plantea un escenario de desafíos, pero también de muchas oportunidades.  Expertos de la Industria, Gobierno y Academia conversaron sobre Acuicultura 360, en un ambiente informal y muy ameno en la decimotercera edición de la Chela Científica que organizó la ESPOL.  Participaron los panelistas:
Desde siempre, Jerry Barona tuvo claras dos cosas:
Es época de inicio de clases y las rutinas se modifican en muchos hogares. Una de ellas involucra la preparación de loncheras tanto para los niños, adolescentes e, incluso, jóvenes adultos universitarios.  En el ajetreado ritmo de vida moderno, mantener una alimentación saludable se vuelve todo un desafío si no se tiene una guía.
Felix Alfonso Morán muestra emoción cuando habla de su alma máter: la ESPOL, aún cuando han pasado 20 años desde que su paso por las aulas politécnicas le dio el título de Ingeniero Industrial.
Karen García estudia Ingeniería en Alimentos y junto a sus compañeros de salón detectaron un problema: la falta de productos enfocados a las personas con alergia a la lactosa. Esto se transformó en una idea de negocio que intentan posesionar en el mercado.  Por eso, se inscribieron en el taller IdeaCamp, que se inició en marzo pasado, donde buscan impulsar su producto Lactose Free, de mantequilla clarificada.  
Las estudiantes politécnicas Stephania Añazco (Oceanografía) y Allison Palma (Nutrición y Dietética) tuvieron una participación destacada y ganaron el segundo lugar en la categoría Track Ecuador de la hackatón SpaceHACK for Sustainability.
El Centro de Promoción y Empleo de la ESPOL (CEPROEM) organizó un conversatorio con representantes de empresa privadas, para promover las plataformas que buscan impulsar a los estudiantes politécnicos en el mercado laboral ecuatoriano.