Ratificando su compromiso con la divulgación de la ciencia y la tecnología, este martes 30 de julio la ESPOL realizó la décimo sexta edición de la Chela Científica.
Este evento se realiza el último martes de cada mes, como parte del plan de divulgación científica de la ESPOL. Para esto, cuenta con el auspicio de Cervecería Nacional, POP UP Teatro Café y Mueblería Palito.
En esta edición, el tema abordado fue el cambio climático, sus impactos en los ecosistemas y la biodiversidad, la adaptación de la sociedad a estos cambios y su mitigación.
El panel de expertos estuvo conformado por:
- Mercy Borbor, docente investigadora del Centro Internacional del Pacífico para la Reducción del Riesgo de Desastres, CIP-RRD ESPOL.
- Leonardo Jaramillo, director de Mitigación del Cambio Climático en la Subsecretaría de Cambio Climático del Ministerio de Ambiente, Agua y Transición Ecológica.
- Fernanda Calderón, docente investigadora de la Facultad de Ciencias de la Vida de la ESPOL.
- Javier Chávez, gerente de Transporte de Unilever Ecuador.
- Katherine Toledo Heredia, coordinadora de Medio Ambiente de Nestlé.
Vea la décimo sexta edición de la Chela Científica dando clic aquí.
Más sobre la Chela Científica
La Chela Científica es una iniciativa del Vicerrectorado de Investigación, Desarrollo e Innovación de la ESPOL.
Su objetivo es acercar la ciencia, la tecnología y la innovación a la ciudadanía, a través de espacios informales y siempre utilizando un lenguaje atractivo para el público en general.
La conducción de la Chela Científica es realizada por Sofía Cabrera, coordinadora de divulgación científica del Vicerrectorado de I+D+i.
En su próxima edición, prevista para el martes 27 de agosto, se abordará el tema de la nutrición.